mercredi 30 avril 2014

Petits moelleux fondants à la noisette

Sans gluten, ni lactose ces petits moelleux fondants se dévorent sans fin... faim ;) 
La recette est adaptée des madeleines fondantes à l'amande de Valérie Cupillard dans son livre "Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs...". Adaptée car en plus de la forme changeante, j'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisettes et le sirop d'agave par du sirop d'érable mais tout le reste ne change pas. 



Ingrédients (pour 8 madeleines ou une douzaine de financiers, comme sur la photo)
80g de sirop d'érable (sirop d'agave pour la recette originale)
60g de poudre de noisettes (poudre d'amandes pour la recette originale)

dimanche 20 avril 2014

Muffins Framboise Myrtille

Que faire avec les enfants en cuisine ? Des muffins par exemple. Et comme c'est le retour des beaux jours, un peu de couleur c'est sympa ! 


 Ingrédients
2 œufs
125 g de sucre de canne
1 yaourt (soja ici)
100 ml de lait (soja à la vanille ici)
60 ml d'huile 
1 pincée de sel

dimanche 6 avril 2014

Fondant chocolat banane épicé


Deux bananes, du chocolat, un peu de poudre d'amandes, des figues séchées et de la cannelle pour les plus gourmands et voilà le résultat ! 


Ingrédients
2 bananes mûres
1 yaourt (ici, au soja)
2 oeufs
125 à 150g de sucre de canne
1 pincée de cannelle (ici, un vrai bâton gratté au couteau)
80g de chocolat noir

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